Новости

 

Познакомимся поближе с персоналом Мамадышской больницы в рубрике #ЦРБвлицах 

«Я детства мечтала стать врачом. Яркое воспоминание того времени - в деревне не было фельдшера. Нам приходилось искать в других деревнях медицинского работника, а иногда были и экстренные случаи. Именно так пришло понимание, что свою жизнь надо связать с медициной. 
 
И вот уже 36 лет, как я пришла в медицину. Сначала начала работать фельдшером Сартыкского ФАПапа Мамадышской ЦРБ. Но волей судьбы пришлось уехать на Север, где я положила 9 лет, не покидая свою профессию, изучая новую стезю медсестры инфекционного отделения. 
 
1995 год. Мы вернулись в родные края. Я снова возвращаюсь в свою любимую больницу. Только теперь примерив на себя новую роль - медицинская сестра- анестезист.  
 
Отделение реанимации и интенсивной терапии ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» - место где я работаю и по сей день. 
 
Помню как страшно было начинать этот путь, а сейчас уже все доведено до автоматизма. Мы знаем где и как нужно провести манипуляции, как правильно найти подход к каждому пациенту, а у нас им особенно тяжело, ведь тут играет большую роль психологический фактор. Они встречаются со страхом смерти. 
 
Не каждого в нашей профессии мы можем спасти… кто-то остаётся за нашими дверями навсегда. 
 
Каждый пациент для нас становится родным. Они поступают.. мы спасаем их, помогаем сохранить жизнь, понимаем их характер и особенности, но когда случается, что пациента спасти не удаётся - наше сердце обливается кровью. 
 
Считаю, главное качество медицинской сестры - сострадание, умение увидеть боль и желание помочь. А в нашей «семье» без этого никак!” - рассказывает медицинская сестра - анестезист Мухаметзянова Язиля Тимергалиевна.